乳酸菌生成エキスとは
1914年(大正3年)、日本で初めてヨーグルトを製造販売した、初代 正垣 角太郎氏(医師)の時代からおよそ100年間、乳酸菌一筋に研究を重ねて誕生した『特許製法16種共棲培養特殊抽出法』から得られる乳酸菌の発酵エキスです。このエキスには生きた乳酸菌ではなく、乳酸菌の分泌物(乳酸菌がつくり出したエキス)と菌体物質(乳酸菌の細胞物質)が含まれています。
製造方法の特徴
16種類の乳酸菌を共棲培養
厳選された16種の乳酸菌による高密度共棲培養法によって、
菌同士の勢力争いを促し、乳酸菌の能力を鍛えます。
培地に植物性の豆乳を使用
豆乳という乳酸菌が繁殖しにくい環境の中で培養することにより、
高密度で高品質の乳酸菌を培養します。
長期熟成
1年間におよぶ長期発酵・熟成により、発酵物に含まれる
有効成分の品質を高めます。
特殊抽出
最終工程で有効成分だけを抽出することにより、
の効能をシャープなものにします。
以上の過程によって乳酸菌の有用性を最大限に引き出した、より高品質で安定性の高い乳酸菌エキスが得られるのです。
1914年(大正3年)、日本で初めてヨーグルトを製造販売した、初代 正垣 角太郎氏(医師)の時代からおよそ100年間、乳酸菌一筋に研究を重ねて誕生した『特許製法16種共棲培養特殊抽出法』から得られる乳酸菌の発酵エキスです。このエキスには生きた乳酸菌ではなく、乳酸菌の分泌物(乳酸菌がつくり出したエキス)と菌体物質(乳酸菌の細胞物質)が含まれています。
製造方法の特徴

厳選された16種の乳酸菌による高密度共棲培養法によって、
菌同士の勢力争いを促し、乳酸菌の能力を鍛えます。

豆乳という乳酸菌が繁殖しにくい環境の中で培養することにより、
高密度で高品質の乳酸菌を培養します。

1年間におよぶ長期発酵・熟成により、発酵物に含まれる
有効成分の品質を高めます。

最終工程で有効成分だけを抽出することにより、
の効能をシャープなものにします。
以上の過程によって乳酸菌の有用性を最大限に引き出した、より高品質で安定性の高い乳酸菌エキスが得られるのです。