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乳酸菌生成エキスとは

1914年(大正3年)、日本で初めてヨーグルトを製造販売した、初代 正垣 角太郎氏(医師)の時代からおよそ100年間、乳酸菌一筋に研究を重ねて誕生した『特許製法16種共棲培養特殊抽出法』から得られる乳酸菌の発酵エキスです。このエキスには生きた乳酸菌ではなく、乳酸菌の分泌物(乳酸菌がつくり出したエキス)と菌体物質(乳酸菌の細胞物質)が含まれています。
 
製造方法の特徴

 16種類の乳酸菌を共棲培養

 厳選された16種の乳酸菌による高密度共棲培養法によって、

 菌同士の勢力争いを促し、乳酸菌の能力を鍛えます。




 培地に植物性の豆乳を使用

 豆乳という乳酸菌が繁殖しにくい環境の中で培養することにより、

 高密度で高品質の乳酸菌を培養します。




 長期熟成

 1年間におよぶ長期発酵・熟成により、発酵物に含まれる

 有効成分の品質を高めます。




 特殊抽出

 最終工程で有効成分だけを抽出することにより、

 の効能をシャープなものにします。




以上の過程によって乳酸菌の有用性を最大限に引き出した、より高品質で安定性の高い乳酸菌エキスが得られるのです。